0
Завершен
Андрей Кривцов 1 месяц назад • обновлен Анна (Менеджер) 1 месяц назад 1

КОФЕЙНЫЙ ЖМЫХ КАК УДОБРЕНИЕ

Кофейный жмых как удобрение – это достойный метод использования органических отходов для подкормки огородных растений. Сухой проваренный кофе можно добавлять в грунт, компост и в воду для полива. В нем нет химических примесей, его полезные свойства улучшают структуру почвы, а аромат отпугивает садовых вредителей. К тому же полезные вещества кофейной гущи стимулируют рост и улучшают питание растений. 

ЧТО ЦЕННОГО В СПИТОМ КОФЕ? 

Сама кофейная гуща содержит калий, марганец, азот, магний, кальций, фосфор. В общем количестве микроэлементов насчитывается около 3%. Этого показателя вполне достаточно, чтобы использование кофейного жмыха как удобрения стало неплохой подкормкой цветам разных видов. Так, азот благоприятствует росту растений, участвуя в процессе фотосинтеза, а фосфор и калий влияют на период цветения и формирование плодов. 

Вероятность передозировки и нанесения вреда растениям сведена к нулю. Концентрация микроэлементов в спитом кофе оптимальна как для комнатных цветов, так и садовых растений. https://vk.com/wall-117735964_751

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho