Обновлённые Правила Постилы в отношении спама

Цель проекта Postila.ru предлагать своим пользователям только качественный контент, приносящий пользу, поэтому мы боремся с распространением спама. Мы решили обновить правила Постилы в отношении спама, чтобы дать вам чёткие ориентиры по работе с контентом на Постиле.

Пожалуйста, внимательно прочтите правила. Их соблюдение поможет нам сохранить Постилу как безопасное и комфортное место для проведения досуга. Полный текст Правил использования Постилы можно найти здесь.

Дополнения к пункту 2.Права и обязанности пользователей

1) Пользователь обязуется не использовать для создания котента и привлечения пользователей средства автоматизации, которые не были явно одобрены администрацией проекта Postila.ru

2) Пользователь обязуется не использовать службы переадресации и сокращения ссылок, а также промежуточные сайты, позволяющие скрыть конечный пункт назначения ссылки. Пользователь также обязуется не использовать Постилу как промежуточный сайт для получения трафика с других ресурсов.

3) Пользователь обязуется не манипулировать распространением контента, кликами и другими метриками, в том числе: не добавлять нерелевантные ключевые слова, не создавать неподлинный трафик, не перенаправлять существующие посты в новые места, не использовать фальшивые или взломанные аккаунты, не использовать в постах однообразные изображения с кликбейтными надписями. 

4) Пользователь обязуется не осуществлять массовую рассылку нежелательных сообщений и не оставлять неуместные комментарии.

5) Пользователь обязуется не размещать ссылки на сомнительные, обманные, ненадежные или неподлинные сайты, а также сайты, которые способствуют распространению спама. Веб-сайты должны содержать оригинальный контент, имеющий уникальную ценность для аудитории.

6) Пользователь обязуется не создавать и не сохранять вводящий в заблуждение или неуместный контент с целью получения дохода. 

7) Пользователь обязуется не создавать и не использовать фальшивые аккаунты, не создавать аккаунты массово с целью нарушения данных правил.

Картинки на Постиле 

Постила - визуальная поисковая и социальная сеть, поэтому большое внимание мы уделяем картинкам.

Чтобы создавать и сохранять качественные посты, ознакомьтесь с критериями качества картинок:

1) Картинки должны быть хорошего качества, незамыленными. Посты с картинками хорошего качества чаще сохраняют другие пользователи.

2) Картинка  должна соответствовать описанию и демонстрировать результат. Если в описании говорится про рецепт шоколадного торта, на картинке должен быть изображен именно шоколадный торт, о котором пойдёт речь в источнике. Пожалуйста, постарайтесь избегать абстрактных красивых картинок, которые не имеют отношению к содержанию поста, и которые пользователь не найдёт, перейдя по ссылке в посте.

3) Мы допускаем использование наложенного текста на картинке (надпись, которая отображается поверх поста). Такой текст позволяет привлечь внимание людей и предоставить им необходимый контекст.


Однако такая надпись не должна манипулировать вниманием пользователей, поэтому:

1) Надпись должна быть короткой, чтобы ее было удобно читать на телефоне. 

2) Надпись не должна занимать более 10-15% от изображения, перекрывать элементы изображения.

3) Надпись не должна быть кликбейтом. Под кликбейтом мы понимаем среди прочего: построение заголовка таким образом, чтобы заинтриговать читателя, но не раскрывать суть информационного повода; использование конструкций, бросающих вызов читателю :«Ты не поверишь!», «Ты ни за что не угадаешь...» и т. д. Пример нежелательного использования надписей:

4) Не допускается использование на картинках надписей с прямыми призывами к действию "Читай на сайте", "Жми на картинку" и т.д. 

Пример таких картинок:

5) Изображения с наложенными надписями должны составлять не более 20 % от общего количества картинок в доске. Наличие большого количества картинок с надписями затрудняет восприятие контента.


Пожалуйста, создавая и сохраняя контент, уважайте других пользователей. Не стоит создавать большое количество однотипных постов, которые вводят в заблуждение или трудно воспринимаются визуально. Наличие большого количества таких постов также может быть воспринято командой Постилы как признак манипуляции вниманием пользователей и привести к бану аккаунта. 

This article was helpful for 1675 people. Is this article helpful for you?